Арестован бывший директор Фонда жилищного строительства Ямала
  Вход/регистрация

Арестован бывший директор Фонда жилищного строительства Ямала


 
Арестован бывший директор Фонда жилищного строительства Ямала
Арестован бывший директор Фонда жилищного строительства Ямала
15 Сентября 2018 | 105

Бывший руководитель Фонда жилищного строительства Ямала Виктор Калашников взят под стражу. Строителя арестовали 10 сентября, спустя сутки после вступления в должность нового губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Пока не известно, по какому обвинению он был заключен под стражу. Получить комментарии в следственном управлении СКР региона пока не удалось.

Господин Калашников — довольно известный в регионе строитель. Он возглавлял окружной ФЖС в 2010–2012 годах, а после — в 2014–2016 годах. Фонд он возглавил, перейдя с поста гендиректора ООО «Ямалстройгрупп», которая на 100% принадлежала ему. После смены работы Калашников продал 100% доли в компании Александру Бреусу.

В декабре 2016 года у Виктора Калашникова закончился контракт в фонде. В настоящее время этой структурой руководит Виталий Зайцев.

Начиная с начала 2017 года Калашников ушел в бизнес. По информации наших источников, близкие к нему компании строят жилье и социальные объекты в Салехарде, Ноябрьске, Лабытнанги, Приуральском районе.

По другим данным, он может быть связан с группой компаний «Лик Ямал», созданной в 2003 году группой салехардских бизнесменов и специализирующихся на аренде и управлении собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. В то же время, по данным СПАРК, единственным собственником этого ООО является Олег Алексиевич, а возглавляет компанию Наталья Борисова.

Некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» была создана в 2010 году, как говорится на ее сайте, чтобы помогать развитию жилищного строительства на Ямале. Учредителем фонда является департамент строительства ЯНАО. На конец прошлого года чистые активы фонда составляли почти 13,9 млрд рублей.

Фонд реализует в ЯНАО программы по обеспечению населения региона доступным жильем, переселению из ветхого и аварийного жилья, переселению жителей округа из районов Крайнего Севера и так далее.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!