Вход/регистрация

На Ямале определились с празднованиями Дней оленеводов


 
На Ямале определились с празднованиями Дней оленеводов

6 Февраля 2015 | 1453

Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа традиционно отмечают профессиональный праздник с февраля по апрель.

В этом году первый День оленевода отметят на фактории Щучье Приуральского района - 21-22 февраля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
14-15 марта состоятся юбилейные двадцатые соревнования оленеводов округа на Кубок губернатора ЯНАО в Надыме. Предполагается приезд гостей из разных городов и регионов России, а также зарубежных арктических стран. 21-22 марта в Новом Уренгое пройдет фестиваль «Праздник народов Севера». В Салехарде День оленевода отметят 28 марта.
Особый интерес ямальцы и гости из других регионов России и зарубежья проявляют к районным слетам оленеводов в Яр-Сале, Тазовском, Тарко-Сале и Аксарке. Поселковые и городские жители в эти дни могут посетить традиционное жилище ненцев - чум, познакомиться с обычаями коренных народов.
Самая яркая часть торжеств - соревнования по национальным видам спорта, в том числе гонки на оленьих упряжках. По их итогам победители и участники получают призы: снегоходы, электрогенераторы, денежные премии и дипломы.
Завершится череда празднования Дня оленевода 29 апреля на севере Ямала - фактории Тамбей Ямальского района.
В подготовке и проведении мероприятий активное участие принимают администрации городов и районов, департамент по делам коренных малочисленных народов Севера и департамент по развитию агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. К формированию призового фонда соревнований активно подключаются спонсоры - нефтегазовые предприятия, коммерческие банки, предприниматели и другие бизнес-структуры Ямала.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!