Вход/регистрация

«Как прекрасен этот мир!»


 
«Как прекрасен этот мир!»

8 Марта 2014 | 422 В губкинском музее освоения Севера открылась выставка изобразительного искусства «Как прекрасен этот мир!», посвященная Международному женскому дню. На экспозиции представлены работы муравленковских мастериц Гульназ Бадритдиновой и Нурии Садриевой. Имена этих художниц уже знакомы губкинцам по предыдущим выставкам. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» рассказала директор музея Елена Калитенко.
Гульназ Бадритдинова - преподаватель детской художественной школы города Муравленко. Её работы выполнены в оригинальной технике «кожаная пластика». Большинство работ посвящено теме сохранения материальной и духовной культуры народов Севера. Автор использует сюжеты северных легенд, персонажей сказок, мифов. Её работы находятся в коллекции эколого-краеведческого музея, а также в частных коллекциях России, Болгарии, Франции и США.
Нурия Садриева также работает в детской художественной школе преподавателем. Большинство её работ, представленных на выставке, выполнены в технике масляной живописи. Предпочтение отдает пейзажу и портрету. В своих работах автор стремится добиться эффекта присутствия, чтобы зритель смотрел на написанный пейзаж не со стороны, а мог «войти» в него, почувствовать дуновение ветерка и шелест листвы Работы Нурии Садриевой находятся в частных коллекциях России, Украины и США.

Источник : http://www.sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!