Вход/регистрация

Глава Тарко-Сале открыл главный ледовый городок


 
Глава Тарко-Сале открыл главный ледовый городок

29 Декабря 2014 | 1120

В Тарко-Сале состоялось открытие главного ледового городка на площади КСК "Геолог". Долгожданное событие порадовало и детей, и взрослых. Собравшихся развлекали сказочные герои: баба Яга, леший, кот ученый, зимушка, веселые скоморохи.

Как сообщили "Уралинформбюро" в администрации Тарко-Сале, строительство ледового городка контролировал лично глава города. На торжественном открытии Андрей Кулинич поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелав стабильности и процветания: "Будущий год обещает быть непростым, но мы переживали с вами и еще более сложные времена. Главное, чтобы в каждой семье
сохранялись гармония и душевное тепло, взаимопонимание и поддержка, чего вам и желаю. Хорошая погода в доме позволяет вынести любые бури, нашей арктической закалки хватит на преодоление всех передряг".

По традиции главную елку города зажег Дед Мороз, после чего дети вместе с родителями закружились вокруг зеленой красавицы в хороводе.

Ледяную сказку в Тарко-Сале создавали мастера из Екатеринбурга. Над новогодним чудом работали 45 человек - художники, скульпторы, резчики, плотники, добытчики льда - все знатоки своего дела с большим опытом. Они строили ледовые замки в городах Свердловской области, ХМАО и ЯНАО. В Тарко-Сале они возводили городок второй год подряд, и вновь оправдали надежды горожан: каждая фигура - произведение искусства. Во льду воплотились герои русских народных сказок: золотая рыбка, Емеля со своей щукой,
рыба-кит, Винни-Пух с Пятачком, и, конечно, главные новогодние волшебники - Дед Мороз и Снегурочка. Гости городка смогут не только полюбоваться скульптурами, но и развлечься в лабиринте, ледяных линзах и на горках.

На строительство ледового городка ушло 600 кубометров льда, еще столько же - на вторую новогоднюю площадку, ледовое оформление возле магазинов, административных зданий, Свято-Никольского Храма. Чтобы фигуры получились кристально-чистыми и прозрачными, лед подвергали специальной обработке.


Источник : http://www.uralinform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!